Nick Hess possède une
particularité étonnante : lorsqu’il mange une portion de frites, par exemple,
il tombe complètement ivre. L’homme souffre d’une maladie qui l’empêche d’ingérer
des glucides au risque de se transformer en un véritable ivrogne.
En réalité, l’homme
est atteint d’une maladie très rare appelée « syndrome d’auto-brasserie » : lorsqu’il a trop de levure
dans son estomac, la totalité des glucides ingurgités se transforment alors en alcool.
A cause de cela, ses proches l’ont souvent accusé d’être un ivrogne puisqu’il
était généralement ivre à la fin de chaque repas sans qu’il ait bu la moindre
goutte d’alcool. Sa femme, exaspérée, cherchait des bouteilles chez elle, sans
jamais rien trouver.
Nick, ne
comprenant pas ce qu’il lui arrivait, décida de se rendre à l’hôpital. Les médecins
lui firent subir toute une batterie de tests et ils lui donnèrent un repas
contenant beaucoup de glucides. Là, son taux d’alcoolémie était aussi élevé que
s’il avait ingéré sept verres de whiskey. Le docteur Anup Konodia, qui l’a soigné, raconte :
« Je n'avais jamais vu autant de levure dans
un estomac. »
Cela signifie
que Nick brasse littéralement de l’alcool à l’intérieur de son estomac à cause
d’une infection aux Saccharomyces
cerevisiae.
Maintenant, l’homme
prend des médicaments pour se soigner et sa vie quotidienne s’en est trouvée
largement améliorée.
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