En 1910, un journaliste anglais a interviewé un cannibale qui vivait, à cette époque, dans les îles Fidji, dans l’Océan Pacifique. Celui-ci lui a décrit les parties du corps que lui et ses congénères préféraient manger …
L’anthropophage a indiqué qu’il préférait la chair des habitants de l’Océanie puisque la viande des européens serait beaucoup trop salée à leur goût. En outre, la chair d’un alcoolique ou d’un fumeur serait particulièrement mauvaise et même immangeable.
Parmi les parties du corps que les cannibales affectionnent le plus, on retrouve : la tête, les yeux, et la cervelle. Viennent ensuite les joues qui, chez un jeune sujet, est un morceau particulièrement délicat. Ils mangent également le haut des bras ainsi que les mollets.
Le reste du corps ne vaut rien et est considéré comme impropre à la consommation. Il est généralement donné aux animaux domestiques de la tribu.
Suva, la capitale des Îles Fidji, par Maksym Kozlenko - Travail personnel, CC BY-SA 4.0, Lien
- Les morceaux préférés d'un anthropophage, L’Écho de Bougie
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